Pasticceria • • • puristisch italienisch
Erleben Sie Highlights aus 2500 Jahren Süditalienischer Konditoreikunst!
Es waren die 10 großen Besatzungsvölker, die im Laufe von 2.500 Jahren abwechselnd Süditalien beherrschten und dort der bestehenden Konditorkunst ihren Stempel aufgedrückt haben. So hat das Beste aus unterschiedlichen Kulturen in Süditalien ganz natürlich die weltbesten Konditoreiprodukte hervorgebracht, wie sie nur ein sizilianischer oder neapolitanischer Konditormeister beherrscht.
An Natürlichkeit, Geschmack, Bekömmlichkeit und Vielfalt, sind die süditalienischen Konditoreiprodukte nicht zu übertreffen, weder in Wien noch in Paris.
Und was sind die "geheimen" Faktoren?
Erstens: INGREDIENTI:
Ganz einfach werden überwiegend statt der üblichen Zutaten wie Mehl, Fett und Zucker natürliche und wertvollste Zutaten wie:
Mandeln, Pistazien, Pinienkerne, Haselnüsse, Marzipan, Vanillestangen, Zitronat, Zitronen, Feigen und andere Früchte, sowie spezielle Zutaten verarbeitet, die unser sizilianischer Chef-Pasticceri Giacinto Corallo nur in seiner Heimat bekommt und sich daher schicken lassen muss.
Zweitens: FATTO A MANO:
Keine Maschine ersetzt das Zubereiten, Füllen, Streichen, Spritzen und Formen mit der Hand, geführt von geschulten Augen und dem sicheren Gefühl aus viel Erfahrung.
Drittens: ECCELLENZA DELLA SEMPLICITA:
Die höchste Kunst besteht im Weglassen! So auch hier!
Jedes original Biscotto und jedes Tortenstück zelebriert im Gaumen stets nur 1 bis 2 Hauptzutaten, wie z. B. Pistazien und Zitronen oder Marzipan mit Feigen oder Himbeeren. Von diesem Prinzip sind die eher mächtigen Wiener oder französischen Konditorwaren weit entfernt!