Es war im Jahre 1993, also vor 25 Jahren, als der Firmengründer von POCCINO den Vertrag für das POCCINO in den Schadow-Arkaden unterschrieb. Für dieses ambitionierte italienische Großgastronomie-Projekt, wollte er neben der puristisch italienischen Küchenkompetenz eine weitere, aber einzigartige Italienkompetenz mit internationaler Attraktivität präsentieren.
Aus seinen zahlreichen Italienaufenthalten lernte er etwas kennen, was unter Kennern als die Spitze der Weltkonditorkunst rangiert, aber außerhalb Italiens gar nicht bekannt war, die italienische PASTICCERIA. So träumte Bruno Albrecht von einer veritablen Pasticceria Italiana mit Schauproduktion hinter großzügigen Verkaufstheken und baute diese Vorstellung in das Schadow-Arkaden-Konzept ein. Das wurde vom Vermieter begeistert aufgenommen. Nun aber galt es einen der besten italienischen Konditormeister für das Projekt zu gewinnen, wobei Bruno Albrecht die Freundschaft zum Konditorkönig Italiens zugutekam, zu Danilo Nannini, dem Vater von Gianna Nannini und Alessandro, dem Rennfahrer.
Die POCCINO Pasticceria-Mission...
„Wahre Freude ist eine ernste Sache“
Seneca
Die POCCINO Pasticceria-Mission
Handgefertigte Biscotti mit 40% weniger Zucker und ohne Mehl sowie Fett. Klingt unmöglich - für uns jedoch selbstverständlich. Industrie-Gebäck dagegen besteht aus billigen Dickmachern wie Mehl, Zucker, Fett und künstlichen Geschmacksstoffen. In der SAN MARCO Konditorei sind solche Zutaten verpönt. Natürliche Zutaten sind zwar teurer, aber besser und gesünder…. Und da kommt Freude auf.
Historische Glücksfälle prägten die SAN MARCO Qualität
Glücksumstände haben 1994 einen der führendsten Konditormeister Neapels zu POCCINO geführt, Raffaele Aveta. Er suchte gerade wegen der Scheidung von seiner Frau, in Deutschland eine neue Herausforderung.
An prominenter Stelle im Haupteingang der Schadow-Arkaden, hat er 1994 eine Schaukonditorei für die Pasticceria SAN MARCO in Gang gesetzt. Diese hat sich bald zur puristisch italienischen Konditorei-Institution entwickelte, die bald über die Grenzen hinweg bekannt wurde. Vor allem unter den Italienern an Rhein und Ruhr wurde ein Stück heimatliche italienische Lebenskultur wahr.
Raffaele Aveta verwirklichte für POCCINO insbesondere die berühmte Neapolitanische Pasticceria-Kunst. Ca. 60% des heutigen handgefertigten klassischen Biscotti-Sortiments der PASTICCERIA SAN MARCO von POCCINO waren seine Kreationen aus jahrhundertealten Rezepten, wo Nüsse, Mandeln, Pistazien und Marzipan die ungesunden Grundprodukte wie Mehl, Milch Butter ersetzen und nur wenig Zucker brauchen, also von Natur aus laktose- und glutenfrei sind.
Da die höchste Weltkonditorkunst gleichgewichtig sowohl in Sizilien wie in Neapel (d. h. im „Königreich beider Sizilien“) beheimatet ist, war es nur natürlich, dass beim Weggang von Raffaele ein sizilianischer Konditormeister an seine Stelle trat.
Es war das Jahr 2005, als Giacinto Corallo aus Palermo das Ruder der PASTICCERIA SAN MARCO übernahm. Mit seinen unglaublich raffinierten sizilianischen Weltkulturerbe-Rezepten aus 2500 Jahren Pasticceria-Kultur hat er nicht nur das POCCINO Schadow-Arkaden bereichert, sondern leitet heute auch den inzwischen aufgebauten Produktionsbetrieb in Neuss, wo alle Produkte von Hand hergestellt werden, fatto a mano.
Von dort werden ca. 90 Wiederverkäufer deutschlandweit mit puristisch italienischen Torten und Gebäck beliefert. Daneben werden die berühmten handgemachten Biscotti (30 Sorten) in attraktiven „fiori di POCCINO“-Geschenkboxen anstelle von Blumen in alle Welt verschickt.
Glücksumstände haben 1994 einen der führendsten Konditormeister Neapels zu POCCINO geführt, Raffaele Aveta. Er suchte gerade wegen der Scheidung von seiner Frau, in Deutschland eine neue Herausforderung.
An prominenter Stelle im Haupteingang der Schadow-Arkaden, hat er 1994 eine Schaukonditorei für die Pasticceria SAN MARCO in Gang gesetzt. Diese hat sich bald zur puristisch italienischen Konditorei-Institution entwickelte, die bald über die Grenzen hinweg bekannt wurde. Vor allem unter den Italienern an Rhein und Ruhr wurde ein Stück heimatliche italienische Lebenskultur wahr.
Raffaele Aveta verwirklichte für POCCINO insbesondere die berühmte Neapolitanische Pasticceria-Kunst. Ca. 60% des heutigen handgefertigten klassischen Biscotti-Sortiments der PASTICCERIA SAN MARCO von POCCINO waren seine Kreationen aus jahrhundertealten Rezepten, wo Nüsse, Mandeln, Pistazien und Marzipan die ungesunden Grundprodukte wie Mehl, Milch Butter ersetzen und nur wenig Zucker brauchen, also von Natur aus laktose- und glutenfrei sind.
Da die höchste Weltkonditorkunst gleichgewichtig sowohl in Sizilien wie in Neapel (d. h. im „Königreich beider Sizilien“) beheimatet ist, war es nur natürlich, dass beim Weggang von Raffaele ein sizilianischer Konditormeister an seine Stelle trat.
Es war das Jahr 2005, als Giacinto Corallo aus Palermo das Ruder der PASTICCERIA SAN MARCO übernahm. Mit seinen unglaublich raffinierten sizilianischen Weltkulturerbe-Rezepten aus 2500 Jahren Pasticceria-Kultur hat er nicht nur das POCCINO Schadow-Arkaden bereichert, sondern leitet heute auch den inzwischen aufgebauten Produktionsbetrieb in Neuss, wo alle Produkte von Hand hergestellt werden, fatto a mano.
Von dort werden ca. 90 Wiederverkäufer deutschlandweit mit puristisch italienischen Torten und Gebäck beliefert. Daneben werden die berühmten handgemachten Biscotti (30 Sorten) in attraktiven „fiori di POCCINO“-Geschenkboxen anstelle von Blumen in alle Welt verschickt.
Danilo Nannini war sehr angetan von der Idee seines Freundes und entschied sich zu seiner ersten Deutschlandreise in seinem Leben. Als er Anfang 1994 zum ersten Mal Düsseldorf besuchte, entschied er spontan, die vorgesehene Pasticceria-Fläche in den Schadow Arkaden unter dem Namen „Nannini“ selbst zu betreiben. Aber wegen heftigen familiären Streitigkeiten mit seinem Sohn Alessandro, der die Deutschland-Ambitionen seines Vaters in den Schadow Arkaden selbst machen wollte, entschied Danilo Nannini, nur seinen Pasticceria Knowhow seinem deutschen Freund zur Verfügung zu stellen und insbesondere die Ausbildung der POCCINO-Pasticciere in Siena in seinem großen Betrieb mit 22 Konditoren zu übernehmen.