Im Unterschied zu den Wettbewerbern verfügt die POCCINO Gastronomie, neben ihrer italienischen Servicekompetenz, über drei weitere eigenständige Produktions-Kompetenzen der italienischen Gourmetwelten.
Küchenkompetenz
In der POCCINO-Küche ist es die strikte Einhaltung der Originalrezepturen aus den italienischen Regionen, mit denen frische Marktprodukte und beispielsweise ausschließlich wildgefangene Fische und Meeresfrüchte zu schmackhaften Gerichten verwandelt werden.
Pasticceria-Kompetenz
In der PASTICCERIA SAN MARCO sind es die Original-Rezepturen der neapolitanischen und sizilianischen Konditoreikunst, die mit Original-Zutaten wie sizilianische Pistazien, Marzipan, Mandeln, Pinienkerne etc. in der Regel ganz ohne Mehl (Glutenfrei), wenig Zucker und wenig Fett von Hand in himmlische süditalienische Spezialitäten verwandelt werden.
Espresso-Kompetenz
Beim Espresso gilt es das artigianale Original und seine ursprüngliche Geschmacksqualität, den Weltgeschmack des italienischen Espresso zu erhalten, der durch die totale Überschwemmung der Märkte mit Industrie-Espresso, mit Kapsel-Espresso, Pads- und Automaten-Espresso verlorengegangen scheint. Solche „Fakes“ werden niemals den Namen POCCINO tragen.